PROGRAMME-MENU
Mise en bouche
9h30-9h45 : La chaux, désinfectant miracle des immondices ? Emmanuel Adler
Eléments de contexte
9h45-10h00 : Le cadre réglementaire, Marc Jabouille (Préfecture de Savoie)
10h00-10h15 : Le cadre financier, Isabelle Laurent (Agence de l’Eau RMC)
10h15-10h30 : Le point de vue agricole, Alexandre FAES (Chambre d’agriculture de l’Ain)
10h30-10h45 : Les boues chaulées de Bourg-en-Bresse, histoire d’un succès, Christian Buatier (AGER Conseil)
Les solutions Lhoist
10h45-11h00 : Une gamme de réactifs dédiée à l'hygiénisation, Jérôme de Carbonnières et Anne-Sophie Ruckert (Lhoist)
11h00-11h15 : La mise en œuvre des réactifs chaux, Alain Cudrey et Eric Guillaume (Lhoist)
Retours d'expérience : la pratique
11h15-11h30 : L’hygiénisation de boues liquides, Vincent Nouzille et Jean-Luc Josiaud (Valterra)
11h30-11h45 : Le point de vue de l’exploitant sur le chaulage des boues liquides, Francis Roulaud (Veolia Eau)
11h45-12h00 : L’hygiénisation de boues pâteuses, Stéphane Triaire (Alliance Environnement)
12h00-12h15 : Chaulage des boues et épandage agricole, Alain Jacquel (SNC Jacquel) - vidéo
12h15-12h30 : Les boues chaulées dans l’industrie agro-alimentaire, Aurélien Montaigne (source Roxane)
12h30-12h40 : Conclusions et synthèse : Amandine Gambin (Lhoist)
La vidéo est accessible ICI